Исповедь...

Михаил Хыло
С душой смиренной, укротив свой пыл,
Вновь к аналою главу преклоняю.
Покрыла голову мою епитрахиль...
Миг покаянья... Сердце замирает.

И со слезами, волю сжав в кулак,
Все выжимаешь, не жалея сил...
Все чувства, мысли - наперекосяк,
Лишь тихо шепчешь "Господи, прости"...

С мольбой священник шепчет :"Разреши..."
А в голове, душе - сомнений рой.
И тихий Чей-то голос :"Не греши!"
И Ангел, слышно, дышит за спиной...

А где-то вовсе рядом - Небеса,
Там Ангельского пенья дивный хор,
На флейтах Ангелы не  престают играть,
Любви, тепла и нежности простор...

В который раз... Какая благодать
Очищенную душу заполняет!
Мне кажется - теперь могу летать,-
Любовь, Надежда, Вера окрыляют!

И так легко, как малое дитя,
Мгновенья в мире ангельском витаешь.
Но каждый раз, из Храма выходя,
В суетный мир, как прежде, попадаешь...

И снова душу страсти полонят,
Душевной тишины, покоя - нет!
И мы спешим на Исповедь опять,
Чтобы узреть в конце туннеля свет...

Терзают мысли - так ли думал? Жил?
И хорошо ли сам себя я знаю?
И вновь, смиренно, укротив свой пыл,
С надеждой  к аналою припадаю...