Моё откровение

Виктория Солодухина
Забыла я о написании стихов,
Не скажу, что нету вдохновения,
Просто не нашлось вдруг нужных слов.
А вся боль переросла в терпение.

И вот сейчас, когда ударили сильнее,
Душа проснулась, заболела с новой силой...
Мне так и хочется сказать: "Дыши ровней!
И посчастливится ещё побыть любимой!"

Но что-то воет, изнутри наружу рвется...
И хочет выжать соки из души,
Я говорю себе... "А что же остается?
Пиши, моя хорошая, пиши!"

И я пишу... И о весне, и о любви,
Пишу о том, как тяжело бывает часом,
И в каждом слове я молю: "Пойми!'
Но всё ухолит, улетает раз за разом.

Всё ль, без утайки, рассказать я вам могу?
Мне станет легче от печатных строчек...
Вот только я признаться не смогу
В мыслях о ком я засыпаю ночью.

Слова чьи задевают моё сердце...
Кому не жалко отдавать и всё, и вся!
И от кого мне никогда и никуда не деться...
Люблю! Любила! Буду я любить тебя!

Коль сможете мои стихи понять,
И не судить за боль мою и слезы...
Вы помогите мне её унять...
Я не могу сама... И я серьёзно!

Сейчас слова мне льются, как вода,
И я пишу, часов не замечая...
Со мною так случалось. Так всегда.
Несчастна я? Напротив, я везучая.

Если бы можно было без страданий,
Наверно, люди жили бы и без души...
Я вам пишу... И все мои старания
Надеюсь, смысла здесь не лишены.

Ну вот опять, по новой, всё по кругу,
Я не пишу стихов, когда мне хорошо!
Я не пишу, когда могу поговорить я с другом,
Пока последний поезд не ушел...

И если в этом в всём есть мой секрет,
Если есть те, кто будет меня слушать...
Не говорите, дорогие "нет"!
Тем, кто безумно, бесконечно нужен!

Я всё пишу, пока мне будут делать больно,
Пока чего-то нового мне жизнь не принесёт!
Надеюсь, что не скоро... Я довольна!
И я могу сказать... Ты моё всё.