Мистерия

Валерий Масагор
Я приду к тебе ранним утром,
По бордовым лучам рассвета.
Я явлюсь тебе сыном блудным,
Чтобы спеть, что ещё не спето.

Я приду к тебе по полудню,
Принесу тебе тень с прохладой.
В семь цветов я окрашу будни,
Окружу тебя сетью радуг.

Я закатом явлюсь вечерним,
Подарю тебе царство ночи.
Что ещё ты изведать хочешь?
Говори же - ты будешь первой.

Ты ответь мне, о чём мечтаешь,
Хочешь, вырву из моря волны?
В чём души ты своей не чаешь?
Ты скажи мне - я всё исполню.

Понесут они нас с тобою,
Вознесут к голубым высотам.
В дали дальние за горою
Постучим и нас спросят - Кто там?

Что ещё для тебя могу я,
Раб мечтаний и лицемерия?!
Хочешь, нынче же приревную?..
Только нету тебя. Мистерия!

    13. 07. 1995г.