Мороз не морозит...

Бекки Сквиррел
            Мороз не морозит, грустит безутешно,
            А ветер решил приукрасить дорогу.
            Он высвистел друга себе на подмогу,
            И снег тут как тут, завертелся поспешно.

            Старались на славу весь день, как умели,
            Бросаясь вдвоём под колёса, на стёкла...
            Машины гудели: «В уме ли метели?»
            В кафе придорожном Жар-птица промокла.

            Очнулся мороз от тяжёлых раздумий
            И ахнул: «Да что же вы тут  натворили!
            Ты, ветер, признайся, дружка надоумил?
            Хотел, чтобы люди вас благодарили?   

            А ну, убирайтесь быстрей восвояси,
            И чтобы неделю вас не было видно!
            А вот притворяться, что стало обидно –
            Вам стыдно, не верю я вашим гримасам».

            В порядок привёл дуновеньем округу,
            Жар-птицу за пазуху спрятал – погреться,
            И, слушая птичье волшебное сердце,
            Сердито вздохнул: «Не сочту за услугу!»