У купели

Елена Каравайчикова
Звенигородские места!
Любуюсь вашей красотою.
Толкает спуска крутизна
В купель со святочной водою.

В студёную, перекрестясь,
Я окунаюсь с головою!
И, шепоточком помолясь,
В блаженство восхожу святое.

И вновь легка я в чистоте!
Вновь чувствую себя живою!
Опять Господь наш на Кресте
Благословил святой водою...