Читая Р. Киплинга 1

Алина Коч
Помогите,
      растолкуйте,
          дайте вспомнить,
Что  Р.Киплинг ,
            всё ж таки,
               имел ввиду,    
 написав:
      "Мужчина в жизни
                помнит
лишь 3х женщин-
            первую,
                последнюю,
                одну!"?