Ипполит

Генрих Зорингер
(2015 г.)


Сегодня не хочу писать верлибр,
Нет стройности в загадочном верлибре.
Сегодня прилетели два колибри,
Красивый, очень маленький калибр,
Порхают мелкие, звенит в карманах медь,
Но мысли, чувства ростом выше крыши.
Сидят в ловушке серенькие мыши,
Но пробуют сквозь стены посмотреть.
Колибри пьют нектар. Звучит сонет -
Тринадцать строк, последняя - рефреном.
Душа нова, готова к переменам -
Так голоса' врываются в балет.
Мы встретились десятки лет назад -
Вот главное, что с нами приключилось.
Оказана счастливцам божья милость.
Снежинки тают и опять летят.
Сегодня не хочу давать обет.
Что значат ночью клятой наши клятвы -
Когда маэстро ждёт обильной жатвы,
А простодушных в тесной зале нет?
Смотри, Надежда - крошки ждут любви.
Спаси себя от нервных потрясений,
Лишись тревог, волнений, опасений,
Остаток дней счастливою живи.
Играет на фоно безрукий тать.
Спешите - закрываются гаремы.
А я свой мир избавил от проблемы
И перестал себя тоской пытать.

Прошёл случайный полк проблем.
Лекарств ненужных курс прокапан.
Ремень порвался ГРМ -
В моей груди загнулся клапан, но

Снежную девушку вылепил дед.
Дерзко стои'т, не одета.
Шлёт проходящим мужчинам привет
Носом морковного цвета.
Снежную бабушку вылепил внук.
Рядом застыла, седая.
Взгляд, победивший десятки разлук.
Фикса блестит золотая.
Снежную женщину вылепил муж.
Шляпой прикрылась, кокотка.
Съела помаду, размазала тушь.
Смотрит доверчиво-кротко.

Так что же напоследок произнесть,
Чтоб бред слетел за милую проказу?
Где отыскать напудренную фразу,
Чтоб месть сошла за суд, а срам - за лесть?
Запел будильник. Холодильник пуст.
Почил букет. Гора пустых бутылок.
И нестерпимо чешется затылок
Одной из самых каменных капуст.

''Какая гадость, какая гадость...''