С сотнями родинок, на хрупких плечах

Эмиль Рза
С сотнями родинок, на хрупких плечах
И до ужаса бесстыжими волосами
С этой загадкой, в тёмно-карих глазах
Тебя не забрали с годами
Ни в морщинах, ни в слезах
В этих чёртовых четырёх стенах

И гудки в телефонную смерть
Письма, что уже не вернутся
Как же хочется, снова влезть
В эту самую шахматную вереницу

Где бежал по пути – хоть сломя
Разбивая, и руша пороки
Ты моя. Я испил все до дна
И дослушал судьбы все уроки

Градом, небо в закрытые двери
Застучится в Чистилище Рай
Отступай! Я в приметы не верю
Но опять, улыбнись невзначай

И бесстыжими были не только
Влас твоих кудрявая гроздь
Ты по коже, бесшумно и тонко
Расписала всю душу насквозь

И касаясь глазами рифа
Плен зовущий, он - вовсе не страх!
Где запнётся моя рифма
Там поселят, мой серый прах