Случайная снежинка

Сергей Цыганков 2
Постой прошу, мне не угнаться
За невесомым блеском линий…
Он издали как будто синий!
Но белым может показаться,
Когда сверкнет довольно близко,
Когда летит она так низко,
Что страстью пышущим дыханием
Я растопил бы, прикасанием
Таких воспламененных губ,
Каким бывает только сердце!
Или в июльский полдень солнце
Или как тот, кто добровольно глуп
Сменив свой разум на жар страсти,
Тем притянув к себе напасти
Отдавший дух во власть огня
Неразделенно… Зря… Любя…
Но блеск сверкнув промчался мимо
Не издавая в танце звук
И не касаясь теплых рук
Подобно той… Моей любимой…
Она летит во власти ветра
Прекрасна в отблеске рассвета…
Летит, замерзшая слезинка,
Моя случайная снежинка.