Небыль

Оксана Суворова
Ты закинешь в рассвет
Бесполезно мерцающий день
Под изгибом луны
И спокойствием тающей лени;
Хладнокровное «нет»
Искромсает последнюю тень
За понюшку весны
И за сладкую тонкую небыль.

Поутру звездочёт
Прикорнёт на разбитой скамье,
И две блудных звезды
Не войдут в ожидаемый список.
Ты, пожалуй, врачом
Мог бы стать, а проснёшься не тем..,
Не тогда, когда ввысь
Задрейфуют болезные мысли.

Куцый день впереди
Лижет лоб, ожидая трофей,
Я с бокалом вина
Под уставшей за праздники ёлкой;
Мы себя победим
И отметим потом юбилей:
Ты – с бокалом вина,
Я – наряженной к празднику ёлкой.