немного о царях

Александр Перевозкин
В культуре русской наш правитель – царь.
Тревожный царь – народу одиноко.
(нельзя ни попросить, ни отрицать,
положенное всем – четыре срока).

Подходит к башне, гладит букву В,
Российскую, о подлости не зная,
Что жаждет вдалеке BMWW,
Чиновник, на машину наблюдая.

А дальше – ночь, столетия пред ним,
Монархи за столом, по форме гнутом,
Сукно программно штопают они,
И чтобы не забыть о боге утром

цари хранят царь-колокол в душе:
«Цари–царям, цари–царям... ... царям...»
И дарят взгляды, вплоть до мурашей,
цари – царям, цари – царям..., цари – царям.