Попрошу я Христа

Виктор Клюкин
С покаянием глубоким,
     В божий храм я войду.
Поклонюсь православной иконе.
     Светлый образ на ней,
Я с Христом обниму,
     Вспоминая о божьем законе.
Попрошу светлый лик,
     Милосердным побыть.
И простить мне мои прегрешения,
     Чтобы дал мне желанный,
Душевный покой,
     От молитвы святой-просветления!