Вскипали кипятком дожди...

Леонова Любовь Анатольевна
Вскипали кипятком дожди,
Сгорало лето.
Ты мне сказал: "Не уходи,
Дождись рассвета".
Шепталась за окном листва.
На окнах - капли.
Мы расставались на века.
А дождь всё капал.

Едва знакомы, и теперь вот
Расстаёмся.
Но отчего так сердце стонет,
Разорвётся
Вот-вот от боли.

Неужели так бывает -
За ночь одну
Друг друга мы узнали,
Как будто жизнь прожили вместе.
В самом деле -
Как привязаться так друг к другу
Мы сумели?

Звенели звёзды в вышине,
Кончалось лето...