Жизнь как цикл

Юрченко Олег
Поражаюсь сколько круговерти
Каждый год приходиться пройти.
Жизнь как цикл с рождения до смерти
От порога и до вечного пути.
Всё вначале сеем и растим,
Что морковь, что огурцы на грядке,
Запасаем, а потом едим
Каждый год в одном и том порядке.
Вот и всё. Весь цикл как на ладони.
Жизнь и правда не плохая штука.
Очень просто. В чем же тут наука?
Мир животный весь задуман так.
Этот цикл придумал не дурак.
Только жаль, что смертью все вершиться.
Нам  туда не стоит торопиться.
            15 декабря 14 г.