О любви поговорили по душам

Александр Фаронов
О любви поговорили по душам,
Каждый думал о своем  и о своей,
Но не мыслям  воли,  ни словам,
Только память сердцу милых дней.

Будет ночь, и сны нас увлекут.
Отрицая время и края,
Грех во сне – в картинах страшный суд,
Ты на миг – чужая и моя.

В тихой заводи  плеснулося весло,
И круги качнули облака,
Что навеяло тебя? что принесло? –
На излучине рассветная река.

Не коснулся , не поцеловал,
Только в сини искупал свой взгляд,
О тебе я только помечтал.
Как мечтает о плодах весною сад.