Нюша

Вячеслав Стекачёв
 Ты выбрала сама меня когда-то,
 С маршрутки скользкой подошёл дорогой.
 Хвостом виляя,как-то виновато,
 Ты подбежала,ткнулась носом в ноги.

 Пушисто-косолапая,как мишка,
 Очаровашка,обаятельный щенок.
 Обратный путь дышала мне подмышку,
 Я бережно держал тебя,как мог.

 Ты выросла,большой собакой стала,
 И во дворе встречаешь каждый вечер.
 Хвостом своим,что словно опахало,
 Машешь ещё издали навстречу.

 Ты не лизунья,ты-серьёзный пёс,
 И мне знакомы все уловки и повадки.
 И я,лохматая,целую тебя в нос,
 Прохладный,влажный,значит всё в порядке.

 Не можешь лгать ты и лицемерить,
 Ты предельно со мной честна.
 Благодарность мне не измерить,
 Так любить можешь ты одна.

 Не предашь никогда,не обманешь,
 А это так дорого стоит.
 И к себе,как магнитом манишь,
 Взгляд твой душу от грязи моет.

 Хочешь,я спою тебе песню?
 Про тебя моя лохматуха.
 Хорошо нам с тобой,мы-вместе,
 Моя любимая,Нюшенька,Нюха!