Самой лучшей девушке

Голованов Сергей
Я прекрасней девушки не знаю.
На всем свете можно не искать.
В памяти своей перебираю –
Нет, не довелось такой встречать.

Молода, стройна, мила, капризна...
Я растерян – мыслей кутерьма:
Кто тобою всё же будет признан?
Скольких ты пока сведешь с ума?

Ты умна, красива, величава.
Невозможно это описать.
И к ровесникам твоим прыщавым
Я не перестану ревновать.

Ты прости, жена моя родная,
Отгони свои сомненья прочь.
Для меня теперь, ты – лишь вторая:
Совершенней мамы – только дочь.