Не отправленное письмо

Роман Романов 9
Однажды в журнале я наткнулся на необычную статью. Ее содержание взволновало меня до глубины души.  Результатом прочтения стало это произведение.

Здравствуй моя милая,родная!
Видно я пишу в последний раз.
Жизнь она ведь штука непростая.
И не все зависит в ней от нас.

Ночь бежит, наступит скоро утро,
В пять часов держать с комбатом связь.
На Бамут нас кинут всех как будто,
Как собаки, ждем команды: ФАС!

На Бамут идти мне очень страшно,
Нас там ожидает трудный бой.
Это в сотню раз теперь опасней,
Я могу не встретиться с тобой.

Я пишу, а время убегает
С каждой новой буковкой вперед.
Что там ждет, никто из нас не знает,
Но мне, кажется, что мой пришел черед.

Звездочка моя, родной подснежник,
Как мне жаль, что ты сейчас одна.
Ласки не хватает тебе, нежности,
А меня прессует здесь война.

Милая, прости мне все обиды,
Ревность, заурядность мою, злость.
Только я прошу: Не делай вида,
Что я для тебя случайный гость.

Ты прости за все, в чем я виновен.
Ты прости ошибки и грехи.
Я сейчас взволнован, не спокоен,
И пишу отнюдь здесь не стихи.

Тороплюсь, бегут обратно строчки.
Хочется о многом написать.
Только бы успеть расставить точки.
До утра не долго уже ждать.

Если вдруг погибну в бою этом,
Траур вынеси. Будь счастлива с другим!
Пусть звезда любви в пути вам светит!
Будет сын, Вадимом назови.

Да, еще скажу о главном:
Заклинаю я тебя сейчас.
Будь всегда любимой и желанной!
Выполни ты просьбу, как приказ.

Передай привет друзьям моим и близким.
И спасибо за меня скажи.
Поклонись любимая им низко.
В просьбе этой мне не откажи.

Может быть, письмо, что ты получишь,
От меня придет в последний раз.
Нет среди живых, сгустились тучи,
Но я с честью выполню приказ.