С нежная королева...

Татьяна Зайцева 2
Снежная королева носит маску достоинства,
Нет в её сердце места сентиментальности.
Сколько же с виду пафоса, холод покоится.
В замке хрустальном стылая  неприкаянность.

Парень светловолосый по королеве мается,
Только боится признаться "Её Неприступности".
А с "королевой" всё чаще и чаще случается -
В сердце не безразличие, имидж - глупости.

Любит самозабвенно, без всяких титулов
Маму, отца. Хризантемы бордово - осенние.
Любит часами  сидеть у реки под ракитами,
Любит поля и луга за "хрустальными" сенями.

Хочется счастья земного, любовь  настоящую,
Книжки читает и ждёт, что мечта её сбудется.
Ну, а мечту  того парня считает пропащею.
Принц непременно найдёт - не заблудится.


Принц был и замок - банально до неприличия...
Ах, королева! Слезинок стекают горошины.
В сердце ранимом тоска, не обнулить её.
Но вот  пути к светлоокому -  отгорожены.

Поздно  топить в сердце лёд, королева снежная.
Принцем и был тот парень с вихрами пшеничными.
Он был несмелым, робел. Ну а ты была - нежная.
Имидж держала - но это уже дело личное.