Так начинается праздничный день...

Александр Зрячкин
День начинается,
Солнце встаёт.
Снег не посыплется -
Дождик польёт.
Может, сменились
Опять полюса?
Доброе утро.
Четыре часа.
Оттепель. Капли
Стучат по стеклу.
Солнце скользнуло
В январскую мглу...
Вмиг за окном
Растворяется тень.
Так начинается
Праздничный день...