Высота

Александр Гаврилычев
С недавних пор тобою не болею,
С недавних пор тебя я разлюбил,
И ни о чем я вовсе не жалею,
Тебя, как полагается, - простил.

Я смог перебороть свои желанья,
И боль свою припрятав глубоко,
Награда ты моя иль наказанье?
Понять мне это было нелегко.

Зачем я шел бесцельно за тобою?
Зачем я столько времени терял?
Не стала ты отнюдь моей судьбою,
Уж как бы я тебя не покорял.

Ты словно та вершина, до которой,
Добраться было мне не суждено,
Осталась той не взятой высотою,
Ну, Бог с тобою, мне уж все равно!