грустная хрень

Элен Смит
"Зачем же тогда впутывать в новогоднюю сказку всякий салат оливье и прочую шампанско-шпротную фальшивку. Обнимемся вдвоем и сядем под елку, и это будет Любовь и Счастье".
Катя Метелица “Дневник Луизы Ложкиной”

для " Выхода из под контроля"http://www.stihi.ru/2014/12/27/9837

-------
Метель мела и шли дожди....Капризный Питер
менял погоду , как перчатки, как всегда..
Он жёг огни на ёлках блёкло .. как любитель,
И наряжался как бесстыдник Джигурда.
Накрыло небом, под ногами снег и слякоть,
Какой тут к чёрту праздник Новый Год?
Хандра тонула в тёмном пиве. Чтоб не плакать,
как плачет небо, водку дружно пил народ...
Салют, хлопушки, ёлка танцы и салаты -
"какая гадость ваша рыба" и т. д.
Шипучих вин ряды - убитые солдаты -
валялись под столом, в грязи, в снегу - везде...
А песен о любви всё также не хватало,
тоска - печалька упивайтесь, леди, в дым...
.....
Ты мне прислал под Новый Год потешный смайлик,
И стало настроение другим...