Со двора я слышу голос мамы...

Николай Лещёв
В шалях камышовых у дорожки
Белые хатёнки встали в ряд
И, прижмурив ставнями окошки,
Заспанно на улицу глядят.

Здравствуйте, любимые пенаты.
Возвратился я к себе домой.
Мне шумит приветливо у хаты
Сад своей багряною листвой.

Со двора я слышу голос мамы,
Вижу на крыльце её платок,
А над крышей сизыми клубами
Вьётся вкусно пахнущий дымок.

Пироги печёт, знать, с жерделою*
Матушка, поднявшись до зари,
И с улыбкой тёплою, родною
Ждёт меня у старенькой двери...



*Жердела'-мелкий сорт абрикоса.
**Фото из Интернета