На грешной планете

Анатолий Кузнецов-Маянский
                На  грешной  планете
                Под  звездным  лучом
                Так  кстати  поэту
                Побыть  палачом.
                Удачи! Ни пуха!
                Опять  мятежи.
                развалины  духа
                в  крапиве  души.
                Пошли  перегрузки.
                Все  сразу  и  вдруг.
                Профессию – русский
                Мне  дал  Демиург.
                Пустыни  и  шхеры,
                Кавказ  и  Югра
                Incognita terra.
                И  et  cetera.
                Органы  и  скрипка.
                Хрустальность  ночей.
                Романтика  криптий
                Сакральность  мечей.
                И  вот  я  причастен
                Сквозь  топкие  сны
                К  великому  счастью
                Всегдашней  войны.