О будущем

Борис Успенский
   Снежинки хрупкие летят неторопливо
   и Солнце яркое им освещает путь,
   а на душе так радостно-счастливо,
   я новой жизни постигаю суть.

   Мы в двадцать первый век шагнули смело,
   порог тысячелетия и, что нас дальше ждёт?
   Чего-то нового давно уж жаждет дело.
   Вот-вот! Конечно, сразу подойдёт!

   Но ничего сейчас не происходит
   и Солнце зимнее свой продолжает путь.
   Снежинки лёгкие твои реснички ловят
   и лёгкий южный ветер всё продолжает дуть.

   Век двадцать первый пока нас не тревожит,
   дела хоть страшные шагают по земле!
   Зима тревожная лишь душу мою гложет,
   да беспокоюсь что-то о твоей судьбе.

   "Что день грядущий" снова нам готовит,
   как оторваться нам от прошлого сейчас?
   Да видно не судьба! Ну, кто его прогонит?
   Мы жизнью связаны - оно свято для нас!

   Без прошлого нас не было б на свете,
   мы в новый век шагнули из него,
   и чтобы в будущем не допустить ошибки эти,
   ты, думай головой, что и важней всего!