Уходи!

Валерий Стангрит-Жирнов 2
     Свет в окне закрыли шторой -
     Кто с небес ко мне не благ?
     Я с тобой расстанусь скоро -
     Сам себе я злейший враг.
             Ничего не перепишешь -
             Я иной удел нашёл...
             Ты живёшь,цветёшь и дышишь -
             Это очень хорошо.
     Не ищи во мне упрямство,
     Звать изгоем не спеши:
     Не могу унять я пьянство
     ОпустОшенной души.
             Долго мне о стены биться
             Сплетен,козней да интриг...
             Мне понятны только лица
             Старых песен,добрых книг.
     И кому какое дело -
     Кто от прошлого бежит?
     Мысли - ветер,только тело
     Мне пока принадлежит.
             Не видать мне больше света -
             В сердце грустно и темно.
             Снег укрыл цветы и лето...
             Уходи!Закрой окно!