Миллионы маленьких воров...

Михаил Галахов
Миллионы маленьких воров
Родину свою распотрошили,
И лежавших в глубине даров
Внуков и детей своих лишили.

Неужели в гонке за рублём
Непонятна ложность этой цели:
Мы поодиночке продаём
То, что вместе б сотни лет имели.

Не понять убогому уму:
Увеличить цены на богатство
Общее – непросто одному
Нужно крепко спаянное братство.

Чтоб животворящий вечный лес
Не сменять на водку и на жвачку
И сиюминутную подачку
Не принять за клад и свет небес,

Мы от тех, кто хочет даром брать
Наше лучшее обманом и коварством,
Чтоб хотя бы цены назначать,
Защитимся сильным государством.
Вырастив его из нас самих,
Сохраним источник жизни нашей.
И без злых грабителей чужих
Будет дом добротнее и краше.