Не придёшь

Кареллика
Ко мне ты боль­ше не при­дёшь,
Сво­им клю­чом дверь не от­кро­ешь,
Неб­режно кур­тку не швыр­нёшь,
Стре­мясь ско­рей об­нять род­ное.

Тво­их я не уви­жу глаз,
И губ из­гиб слег­ка иг­ри­вый.
Я в па­мяти сво­ей за­вяз.
И тщет­ны все к те­бе при­зывы.

От­ту­да воз­вра­щенья нет,
Ку­да ушёл, ме­ня ос­та­вив.
На не­бе я ищу твой след,
Сле­дя за пти­цами в пе­чали.

Люб­лю то­го, кто не при­дёт.
Уже... Сов­сем... Не в жиз­ни этой...
Но знаю, что ме­ня он ждёт,
В пос­ледний час с улыб­кой встре­тит.

Ме­ня он спро­сит, как я жил,
Ко­го лю­бил, с кем был я счас­тлив.
Рас­ска­жет, как ме­ня хра­нил,
Чтоб жил я без не­го вне фаль­ши.