Колея ты моя, колея!

Александр Соколов 14
 

Удосужилось как-то влюбиться,
И теперь будто в клетке я птица.
И от этого, скажем, знакомства
И пошло и родство и потомство,
На всю жизнь, и не на два-три дня:
Тёща, тесть и жены вся родня.
Колея  ты моя, колея!
То ли Бог создавал, то ли я!

А то жил бы как горный отшельник,
Что мне праздники, я не бездельник.
Как Емеля,я не был безногим,
Да вот Бог указал мне дорогу.
И, как белка, кручусь в колесе,
И со мною родимые все.
Колея ты моя, колея!
То ли Бог создавал, то ли я!