Ватник-латник

Белякова Надя
Наш ВАТНИК - латы нынешней войны,
Он продается строго за рубли!
Как рыцарские латы в старину-
Порука чести рыцаря в бою!
Так гордый ВАТНИК наш
Хранит тепло и нашу
жизнь впридачу на удачу
без ржавчины и лязга,
без скрипа жесткого металла.
Менялось всё - тираны и враги!
Один лишь ВАТНИК оставался неизменен;
С кайлом в руке, с винтовкой и пером-
Разил оружием и словом наравне
Любых врагов, в любой войне.
Его броня – лишь доброта,
И милость Божья нами,
что защищает облачённый в ВАТНИК!
Он воин Света!
Он защитник осажденных
В голодных и холодных городах.
ВАТНИК - восстал против убийц детей
и беззащитных: стариков и женщин!
БЫТЬ ВАТНИКОМ - почётно в наши дни!
БЫТЬ ВАТНИКОМ - отважным быть и смелым!
БЫТЬ ВАТНИКОМ -«быть иль не быть?»
Решает каждый сам-быть иль не быть
На Свете ЧЕЛОВЕКОМ!