растаявшее-

Таня Акимова
а утром что? растаял снег
и день, надорванный по краю,
вороньей каркающей стаей,
слюдой в зашоренном уме,
мотивом задом наперед,
курлычущим промокшим смехом,
кидай каменья, да не мешкай,
да в  затонувший  огород,
узнаешь, истина в воде,
и к вифлеемской колыбели
плывут зубатки и макрели
по океанской борозде.
---