Зимний вечер в лесу

Репин В.
                Морозное дыхание метели
                Еще свежо, но улеглась метель.
                Белеет снега мшистая постель,
                В сугробах стынут траурные ели.
                (И.Бунин)


И тени елей, дольше и синей
Ложатся на искристые сугробы,
Гася сиянье серебристой пробы,
И жмёт морозец круче и сильней.

Закатом лиловеет небосвод,
И ветер воет в ёлочных вершинах,      
Заухал филин в трепетных осинах,
И звёзды начинают хоровод.

Залаяла ушастая сова,
И за рекой завыли хором волки...
Сосна топорщит в ужасе иголки,
И стынут в горле нужные слова.