Рубаи

Станислав Тарашкевич
 

Год  змеи  для  кабанов
Несет  изменения   
Все  проекты  в  год  змеиный   
Получат  рождения

Даст  змея  возможность  тигру 
Открыть  в  жизни  главное
Можно  с  мелочей  собрать   
Что-то  очень  славное

Обезьяны  в  год  змеиный   
Пришли  к  супер -  мнению
Обустроить  быт  прекрасный
Всему  окружению 

В  год  змеиный  у  кролей
Будут  перемены
Или  очень  хороши 
Иль  заплачут  стены

В  год  змеиный   у   козы
Успех   не  обратимый
Козы  все   пойдут  вперед
Бог  им  дарит  силы

Дипломатию,  способность
Козе ,  стоим  проявить
И  все  беды  и  тревоги
Все  удастся,  победить