С небес обрушились снега

Светлана Лисиенкова
С небес обрушились снега,
Невозмутимо-первозданны,
Чисты, волшебны, долгожданны
И бесконечны, как река…
Зима отправилась в полёт,
Крылами развернув метели…
А не того ли мы хотели?
Без снега,что за Новый год?
И вот теперь весь Белый Свет
Летит, кружИтся  и сверкает,
Сегодня он не замечает
Зимы стремительных побед.
Не замечает, что пленён,
Неотвратимостью покоя.
И леденящей красотою
До самой крыши заметён…
Под невесомостью оков
Разоружён и обездвижен…
И только шелест еле слышен
Неиссякаемых снегов.
Ну вот, теперь наверняка
Зима к нам в гости напросилась.
И в душах наших поселилась
До марта…или на века…



Cпасибо за фото подруге Ирине(Julyena на Яндекс фотки)
Памятник Петру и Февронии в Ярославле