Вот и ближе дело к осени опять...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
*   *   *

Вот и ближе дело
К осени опять:
В липах зазвенела
Золотая прядь.

Выйду утром рано
В тишину равнин.
В молоке тумана
Красный сон рябин.

Край осиротелый
Сердца – не солгу.
Здесь цветами пело
Счастье на лугу…

Вот и время птицам
Собираться в путь.
Сердцу песней литься,
Разгоняя грусть.

И душа из тела
Хочет улетать
В милые пределы
Родину обнять…

…В липах зазвенела
Золотая прядь.


Это стихотворение, написанное рукой Анатолия Чеснокова и с его автографом, сохранилось у жителя села Потьма Карсунского района. Озвучено в дискуссии на сайте