А нужно выстоять

Елена Хряпова
Спокойно моё дыхание
И сердца неслышен бой
И беды стаею раненой
Не просятся на постой

Не выбиты окна завистью
Не душит чертей петля
И страх не дрожит оскалисто:
"Неужто всё было зря?!"

Не важно. А нужно выстоять
Лишь в правде перед собой

Какими б ни снились выстрелы
Какой бы горой-скалой
Ни смяло тебя раскаянье
За целую ЖИЗНЬ утрат
Каким бы ты грешным Каином
Пред Авелем виноват
Ни стался...
 А нужно ВЫСТОЯТЬ
Из боли и из стыда

И Душу и Сердце выстелить
Живым - не бессильным "Да"

Пусть будет оно великое!
Не "ниточка" - человек
На что бы себя безликое
Когда-то ты не обрек,

Оставь, как поклажу тяжкую,
Что шагу не даст шагнуть
Так важно себе уставшему
Немножечко подмогнуть

Чтоб стать и добрей и ласковей
Чтоб было, чего раздать
И вновь воссияет красками
Твоя Человечья Стать

Спокойно моё дыхание
И сердца неслышен бой
Ах как ты далёко, Каин мой...
А я говорю с Тобой


2006г