Мир-театр

Светлана Серкова
Мелькают лица,жесты,силуэты.
"Наш мир-театр"-так писал Шекспир.
Всегда иронией пропитаны сюжеты,
И каждый ищет счастья элексир.

Одни меняют маски без антрактов,
Чтобы сыграть значительную роль.
Ну а другие,без больших талантов,
В гримёрках ждут бесславную гастроль.

Среди актёров мало  настоящих,
Они привыкли врать,глядя в глаза.
Обманчивы их образы манящие,
И хоть красивы,но пусты слова.

Ты не мечтай из зрительного зала
О тех героях лицемерных сцен,
Актриса по привычке блефовала,
Да и актёр не может без измен.

Мелькают лица,жесты,силуэты.
Быть настоящим-редкое искусство.
Пускай порой запутаны сюжеты,
Зато правдивы,непритворны чувства.