Северная метель

Зарина Морская
Колыбелит меня, колыбелит
наша северная метель,
сны из сказок волшебных лепит
золотинками звезд на гжель…
Волны Балтики, как живые,
ночью бродят по берегам,
поцелуи свои хмельные
дарят щедро речным мостам.
Ураган, словно Змей из сказки,
вновь со шпилями бой ведёт,
скинув добрые с виду маски,
золотые их шлёмы рвёт…
Но напрасно! Стоит мой Питер,
небеса на Атлантах держа,
летописный, былинный воитель,
над злом смеется, добро творя.

Колыбелит меня, колыбелит
наша северная метель…
Где-то там, во сне моем светит
серебристая канитель…..