За окном волшебная погода

Ольга Ганина
Ты меня поздравил с Новым годом,
Пожелал мне счастья и тепла,
За окном волшебная погода,
На дворе играет детвора.

Я, не отнимала трубку с уха,
Слушаю твоё: "Я так устал,
Вот такая каверзная штука,
Я сегодня друга потерял.

Тот молитвослов, ты помнишь - черный,
Подарили на венчанье нам,
(Как не помнить, помню, как сегодня,
Ведь сама ложила в чемодан.)

Я его хранил, все эти годы,
А еще передо мной стоят,
Наши с тобой общие иконы,
Тоже их сберег и знаешь рад.

Рассказать мне нечего, поверишь,
Всё - одни грехи, одни грехи,
От существования глупеешь,
И вокруг сплошные тупики."

Слышен всхлип...

- Прошу тебя, послушай...
(А потом молчу. Ну что сказать?
Вспомнить, как февраль уже завьюжил,
Я ждала ребеночка опять...)

- "Знаешь, я как выйду из подъезда,
Строится напротив новый храм,
И скажу тебе довольно честно,
Шаг вперед и я как - будто там.

Вроде даже узкая дорога,
Пропасть только больно широка,
Да и сделать надо бы немного,
Ну начать хотя бы с полшагА."

По щекам катились мои слезы,
Как обычно искренность твоя,
Подкупила тонкий стан березы,
Вспомнились крутые берега.

- "Так возьми и сделай шаг однажды,
(Вдруг чего- то лишнее скажу),"
- "Представляешь, мне уже не важно,
Завтра встану и к Нему пойду..."

Выключила кнопку и прикрыла...
Черную обложку...буквы слов,
Я ему на память подарила,
Точь, как в точь у нас молитвослов...