Бархат ощущений

Шиляев Валерий
Ночами  не спешу доверить  чувства сну -
Его  слепым неуправляемым  зигзагам.
Я так боюсь вернуться в ту весну,
Где шли к вершине  сомневающимся шагом.

Всё опасался,  что с  ромашковой   тропы
Свернём  до времени,  не укротив  желаний:
Прильнув устами,   не познаю   пыл
Прохлады вожделений белой длани.

Кого казнит - кому благоволит судьба.
Сизифов труд - понять её мотивы.
Прости, что на тебя наш с нею  выбор пал:
Нечасто ум - достоинство красивых.

Верь,  не покроет время тленом пустоты
Наполненное счастьем  утро  яви...
Тот бархат ощущений - словно рядом ты -
Ещё не раз мне о себе заявит...