Возврата нет

Лариса Бойцова-Лифшиц
Жизнь прошла, а я припомнила:
"Как же счастье проворонила?"
От других его не прятала,
Не стыдилась и не плакала.

И не думала о зависти,
Что змеёй стелилась, зарилась,
По пятам ползла, лукавилась,
И ждала, шипела, жалилась.

Видно, старость надоедлива,
Приближалась очень медленно,
И привычка привередлива,
Приютила всё, что въедливо.

И оставила привязанность,
Долг семейный да обязанность,
Стала жизнь совсем безрадостной,
Захотелось чуть-чуть пагубной.

И, конечно же, змея добилась,
Шустро так подсуетилась,
Cтарость потихоньку оживилась,
Пошепталась и немного полюбилась.

И потом, как в вихрь пустилась,
Танцевать и петь схватилась,
Ну, а старость приутихла, опустилась,
Ей бы отдохнуть, но не случилось.

Как похожи молодость и старость!
Неизвестно, что кому досталось,
Так любите, чтобы не случалось,
К прошлому возврата не осталось.

03.01.2015г.