Весна

Ирина Советова
Не ждала я помощи. Одна
Кое-как хотела просто выжить.
Думала, коньки помогут, лыжи…
Только вдруг нагрянула весна.

Солнцем удивила, силой дня,
И борьбой с морозом и снегами,
Оглушила радостью меня,
Птичьими взбодрила голосами.

Просто я забыла про весну.
Спящая в унынье как в берлоге,
Думала, проснуться не рискну,
Но теперь зовут меня дороги.

Ожила связующая нить,
Враз нашлись и чувства и чернила,
Захотелось вновь весною жить
И любить всё то, что очернила.