Половинка луны

Наталья Ели
Половинка луны светит ярко, как будто прожектор.
От Полярной звезды я прямую к тебе начерчу.
Наши жизни - картинки, что вставлены в старый проектор.
И в ночном небе я толи падаю, толи лечу.

Я не знаю зачем, я не ведаю где и когда, -
Может, в Лондоне, может, в Москве, может в Польше, -
Мы увидимся. И тогда навсегда, Навсегда.
И уже никогда-никогда не расстанемся больше.

Серп луны, как коврижка, и хочется съесть.
Звезды в небе, как лед в граненом стакане.
Что такое любовь, как ни теплая, терпкая лесть?!
Что такое мечты, как ни лист, что прилип к тебе в бане?!

И мерцающих звезд обнажились тугие края.
Половинка луны отдыхает на бархате ночи.
Успокоена ночью моей спит хмельная земля.
Ты, любимый, сейчас не сомкнешь свои серые очи.

И пускай наш проектор меняет места и цвета.
Наши жизни спешат чередою заплаканных улиц.
На прямой меж сердец спит Полярная наша звезда.
Жаль, что мы навсегда, Навсегда с тобой разминулись.