Снег

Лина Мкртычян
Тихий вечер. Падает снежок.
В тишине кружась вкруг фонаря.
Тихий вечер. Мой парк от всех далёк.
Летят снежинки-дети января.
И может быть сейчас я далеко,
Но фантазируя, я всей душою там,
Где так застенчиво, и так легко-легко,
Пушистый снег танцует по полям.
На длинные дорожки и дома,
Ложится он; никто не замечает,
Что белоснежная волшебница зима,
Своим теплом, весь мир наш укрывает.
Все люди мирно, сидят в своих домах,
Ну впрочем как и я... Но у окна,
Никто из них, не смотрит и в мечтах,
Стихи не сочиняет. А тепла,
На улицах так много... Это снег!
Он укрывает на зиму цветы,
Он помогает не замёрзнуть нам;
Он выстилает крыши и мосты,
Кружась идёт, за нами по пятам.
Тихий вечер. Падает снежок.
В тишине кружась вкруг фонаря.
Тихий вечер. Мой парк от всех далёк,
И мысленно я там, где б ни была.