Как хочется вернуться...

Галина Коростелёва
Как хочется вернуться в детство,
где нет ни горя, ни забот.
Побегать босиком по лужам,
как только тёплый дождь пройдёт.

И как потом, из ни откуда,
вверху, над самой головой,
вся в ярких красках, словно чудо,
повиснет радуга дугой.

Как хочется вернуться в детство
и побывать на речке той,
куда пешком всегда ходили,
не зная устали порой.

Полазить по лесным полянкам,
клубникой набивая рот,
и полевых цветов охапку,
поставить в вазе на комод.

А вечером в кровать свалиться
и безмятежным сном уснуть,
пусть лишь хорошее приснится...
Как жаль, что детство не вернуть.