Посленовогоднее...

Яков Баст
Проходящее всё… И снега, и морозы…
Вечность – нам неподвластна. Пустой разговор…
На ветру застывают пролитые слёзы,
Застывает в ресницах обидой укор.
Вновь уходят мгновенья тропой непонятной,
Исчезают во мраке все страхи и боль…
Слово, как бумеранг, прилетает обратно,
И поспешной ремаркой дописана роль.
Снова ждут и манят неизвестные дали,
Острова и моря детских красочных снов.
Но на месте бежим, тщетно крутим педали.
Бой с невидимой  тенью – принцип этот не нов…
А года всё идут…И привалы всё реже.
И седины висков – не причина стыда.
Лошадь синяя круг замыкает в  манеже
И минуты на башне текут, как вода.
Где настигнет судьба? На каком повороте?
Знал бы, где упадёшь, постелил бы сенца.
И хрипение горла в предсмертной гарроте
Вскрикнет  жалобным криком в преддверье конца…
Но, не буду о грустном… Его слишком много…
Если думать об этом – до срока уйдёшь…
Будем верить в любовь и, надеясь на Бога,
Надо  жить, отличая, где правда, где ложь...
Новый день за окном. Новый Год на планете.
И ещё один цикл, и ещё оборот…
Пусть всё будет отлично, и счастливы дети..
Вот такие сумбурные мысли. Вразброд…