Осенние качели

Буддах
В утро нотами колкими
Входит кружка портвейна
И  дымят недомолвками
Облака и кофейник...

Дар внимания  форточки: 
Взмахи  певчих капелей;
Парк, присевший на корточки
У промокших  качелей.

Если сердце  не  сжало бы
От моих соучастий,
То поведали  б  жалобы,
Чуть потише -- о счастье...
               
Карусель без попутчика, 
Сиротеют афиши.
Детский смех – это лучшее,
Что когда-либо слышим…

Как бывало, под облако   
Ввысь  взмывали  крылато!
А теперь, точно,  обморок,
Двери скрип  виноватый…

Вот и жизнь также пишется:
Лист отымет и…  наземь!
И закатится книжица
С оглавлением:
"Аз есмь"…