Боги Хулио Кортасар

Галина Ха
Боги по земле шагают с отвращением,
Краешки одежд брезгливо поднимая,
Среди мертвецов, объятых разложением,
Времени блевоту грубо попирая…

Вне себя от боли, небеса покинув,
Потеряв рассудок от земных страданий,
Бродят по болотам, кладбищам, руинам,
Мертвецов считая не без содрогания.

Ревностно глядят в разверзнутую бездну,
Где грызутся крысы, горько заблуждаясь,
За обрывки флагов в схватке бесполезной,
Умножая боль, мучения, страданье…