У Оби

Игорь Хомяков 2
Весна и дня не упустила,
на непокой сдала зачет.
И, осмелев в туманах стылых,
открыто солнышко печет.

И мир, под всхлипы, всплески, звоны,
и возмутим во всем и нов:
пригорки брызнули  зеленым
вокруг смелеющих ручьев.

Заводят ветры хороводы,
запутав мысли и следы.
И стали темными разводы
у наседающей воды.

Кричат опасливо вороны, –
из плена рвется стынь-река,
и льдины ходят у затона,
как дед возница у возка.

Нет и в помине стужи нудной,
неуловим полудня бег.
И тает тень у глаз подспудно,
как в валунах зернистый снег.