Клятва

Господин Червь
Перед лицом рассвета я клянусь
Из праха лет не сотворять кумира,
Не прославлять безумной дикой лирой
Застенчивый и благостный уют,
Не пить вина во здравие подлеца,
Не делать зла, не лгать себе и людям,
Остаться выше глупых грешных судеб,
Идти в своем борении до конца.
Так говорил себе
И чувствовал что лгу,
Словами громкими я воздух сотрясаю,
И в колесницу жизни так желаю
Запрячь упрямую и гордую судьбу.
Скажу иначе,
Зарекаюсь не судить,
Не выносить суждений глупых всуе,
И в храме чистом верой не торгуя
Стараться честно жизнь свою прожить...
И снова ложь,
Тогда не зарекаясь,
Я обязуюсь жить как я живу,
Лелеять в сердце чистую звезду,
Идти вперед,
От слов не отрекаясь.
И снова лгу...
Смеюсь я над собой.